Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Симферополе. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых заводах, его доставкой на склад и сортировкой по содержанию жира. Аппаратчик отвечает за измельчение сырья, загрузку костей и паренки в агрегаты, ковши элеваторов и сушильные аппараты, учитывая пропорции и последовательность подачи материалов. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её перед отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить ремонт оборудования. Они освоят правила эксплуатации и технологический режим переработки сырья. По окончании курсов компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями на территории РФ.