Оператор линии в производстве пищевой продукции в Симферополе ведёт технологический процесс на местном предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями, контролируя нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Специалист следит за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью средств контроля и измерений (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, которые участвуют на предприятии, начиная от мойки сырья и заканчивая упаковкой и погрузкой готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, готовя оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» предлагает жителям Симферополя повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедению, устройству КИП, основам механики и электротехники, а также схемам коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются всеми работодателями, подтверждая специализацию и квалификацию мастера.