Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания города Симферополь. Он принимает участие в приготовлении различных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В своей работе повар использует овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Он готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и изготовлением мучных изделий. Повар высокой квалификации способен выполнять сложные кулинарные операции и освоивает изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Специалист также обладает знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где проводятся обучение и переподготовка, а также экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе предлагаются разнообразные рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивают навыки приготовления фирменного и диетического стола. По окончании курсов компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях Симферополя.