Повар детского питания имеет высокий спрос в детских учреждениях Симферополя, в яслях, а также в сфере общественного питания и консультационных службах. Специалист готовит разнообразные блюда для детей, учитывая как общие, так и специальные группы здоровья. Повар выделяет время для приготовления молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Он владеет рецептами специальной кухни, технологическими условиями (ТУ) и стандартами. Профи умеет порционировать блюда с учетом возрастных особенностей. Повар также знает нормы порций для грудного вскармливания и для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Симферополе. В центре предлагается обучение, тестирование на 5-й разряд и переподготовка. Учебная программа включает основы детского питания, биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, ознакомятся со сроками хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, а также овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы действительны во всех регионах России.